-- Next live
3月09日(土)
「ドキュメンタリー映画『女たちのレジスタンス』上映+ ライブ」
@国立市公民館・地下ホール
@国立市公民館・地下ホール
start 18:30 - 21:00
fee:¥ 1,500
国立の方に呼んでいただきました。
その方は忙しい主婦業の最中, いつも精力的に様々なイベントを企画されていて頭が下がります。
そしてこの日は最近知り合った西山監督の, ドキュメンタリー映画上映と共に。
上映後にわたしのライブ, その後西山監督とのトークを予定しています。
皆さま, どうぞお越しください◎
Mar.9 sat
「Screening of documentary film "resistance of women" + live performance」
at:Kunitachi city public community center
( Kunitachi City Tokyo)
start 18:30 - 21:00
fee:¥ 1,500
fee:¥ 1,500
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3月30日(土)
「ATELIER LAST LIVE - アトリエ最後のライブ」
@下北沢mona records
open 18:00 / start 18:30
fee:adv ¥ 2,000 / door ¥ 2,500
fee:adv ¥ 2,000 / door ¥ 2,500
去年一緒にCD付絵本「くらやみからうまれるうた」を作ったユニット “アトリエ” が, 解散に伴ってモナレコードにて最後のライブをします。
そういえば5年くらい前にアトリエと出合ったのも, モナレコードでの対バンだったなあ。
アトリエ2人での活動最後の日, わたしも唄わせてもらえることに感謝しつつ, 皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。
Mar.30 sat
「Atelier Last LIVE」
at:mona records ( Shimokitazawa Setagaya Tokyo)
at:mona records ( Shimokitazawa Setagaya Tokyo)
open 18:00 / start 18:30
fee:adv ¥ 2,000 / door ¥ 2,500
fee:adv ¥ 2,000 / door ¥ 2,500
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-- Live postscript ライブ後記
2月16日(土)
「SoRA×勝井祐二 DUO LIVE」@祖師ケ谷大蔵muriwui
テラスから見える 夕陽と富士山
Mt. Fuji and the sun to see from the terrace
「SoRA×勝井祐二 DUO LIVE」@祖師ケ谷大蔵muriwui
テラスから見える 夕陽と富士山
Mt. Fuji and the sun to see from the terrace
4年前から絶賛しているムリウイのハンバーガー
この日は豆腐バーガーを
I ate a tofu burger and black beer
ヴァイオリン・勝井さんとのデュオライブ
赴くままに こころのままに
旅路の途中 落ち合ってはよもやま話
そしてまたそれぞれの旅へと歩みを進める。
旅先から投函する絵葉書のような,
そんなライブになったのではないでしょうか
届くといいな 遠くのあなたに
聴いてくれた皆さん, ありがとう
Thanks for listening everybody.
またお会いしましょう。
Let's meet again soon.
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-- Movie「seesaw」
前回のblogでもお知らせしました,
出演している映画「seesaw - シーソー」がiTunesにて購入&レンタルできます。
出演している映画「seesaw - シーソー」がiTunesにて購入&レンタルできます。
画質は2種類選べますよ。
どうぞご覧ください◎
Movies "seesaw" and "paramedic" is available to be downloaded in iTunes store.
Please watch the movies.
こちらから from here → iTunes
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-- Foods
macrobiotic scone - sunflower seed and almond
マクロビ・スコーン - ひまわりの種とアーモンド
homemade miso ( bean paste )
冨田貴史さんのお味噌作りワークショップにて, 北海道産・白大豆と長野県大鹿村産・黒大豆で作ったお味噌
あとは静かな暮らしのなかで発酵を待つだけ
process of fermentation
麹屋さんから色々とアドバイスを聞けたので, 今後は納豆や豆腐, おからも作りたい。
麹から化粧水も作ってみようかと計画中。
このお味噌は早くて4ヶ月後から食べられるので, 発酵の過程を味わうのが楽しみです
(冷蔵庫に入れると発酵が止まってしまうのです)
homemade salt of friends
みんなが旧暦大晦日〜正月に塩炊き祭でつくったお塩
驚くほど強くハッキリした味で美味
miso, fried soybeans and vegetables seasoned with sake and sugar
東京野菜計画さんお手製の6時間炒めたという鉄火味噌
お鍋にのせていただいたら抜群に美味しかったです
macrobiotic okara (soy pulp) cookie
マクロビ・おからクッキー
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the last night - der letzte Tag
最後の夜
good bye Shimokitazawa!
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BGM:Egberto Gismonti「Circense」